Frigorífico moderniza processos e recebe visita técnica da Cidasc

presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Celles Regina de Matos, e a diretora de Defesa Agropecuária, Débora Reis Trindade de Andrade, visitaram nesta terça-feira (15/10), o frigorífico Ave Serra, localizado em Grão-Pará. A visita foi realizada a convite da empresa, que recentemente passou por um processo de modernização, e é um dos maiores da região do Braço do Norte, com capacidade de abate de cerca de 45 mil aves por dia.

Foto: Ascom/Cidasc.

O frigorífico possui o registro no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi/POA), concedido pela Cidasc, o que atesta seu compromisso com os mais altos padrões de segurança alimentar. O Sisbi/POA visa padronizar e harmonizar os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, garantindo a inocuidade dos alimentos e promovendo a saúde pública. O sistema também visa combater a clandestinidade no setor, e exige maior controle por parte das empresas devido à demanda e às especificidades do mercado nacional.

Foto: Ascom/Cidasc.

A empresa, que emprega mais de 400 trabalhadores, vem modernizando seus processos com o uso de equipamentos tecnológicos de marcas de renome mundial. Um exemplo recente é o sistema de produção de congelamento individual, em operação há 20 dias, que inclui pesagem automática das aves. Além disso, o frigorífico planeja dobrar sua capacidade de abate nos próximos oito meses, chegando a 90 mil aves por dia.

Foto: Ascom/Cidasc.

Durante a visita, a equipe da Cidasc também conheceu a fábrica de subprodutos do frigorífico, que passou a ser supervisionada pela companhia em agosto de 2024. O frigorífico conta ainda com uma fábrica de ração, destacando-se pela integração de suas operações e o compromisso com a qualidade em toda a cadeia produtiva.

Foto: Ascom/Cidasc.

A presidente Celles Regina de Matos ressaltou o importante papel da Cidasc no acompanhamento técnico das atividades do frigorífico ao longo dos anos, contribuindo para o aprimoramento e o sucesso das operações. “Ver de perto essas melhorias e inovações é gratificante, pois reforça o compromisso da empresa com a qualidade e segurança alimentar, além de contribuir para o fortalecimento da avicultura em Santa Catarina”, afirmou.

Foto: Ascom/Cidasc.

Durante a visita, a presidente da Cidasc destacou a importância do acompanhamento técnico contínuo, que a companhia tem oferecido ao frigorífico, contribuindo para o desenvolvimento e aprimoramento de suas atividades. “Ficamos muito satisfeitos em ver a modernização que a Ave Serra implementou, um reflexo direto das orientações e visitas que os nossos profissionais realizam”, comentou Celles Regina de Matos, presidente da Cidasc.

Foto: Ascom/Cidasc.

A automatização dos processos no frigorífico representa uma melhoria significativa na produtividade e eficiência, reafirmando seu papel de destaque no setor avícola catarinense. A presidente e a diretora de Defesa Agropecuária puderam conhecer de perto as inovações implantadas pela empresa, que visam não apenas aumentar a produção, mas também garantir a qualidade e a segurança alimentar dos produtos.

O frigorífico Ave Serra é uma peça-chave na economia da região de Braço do Norte, com uma produção expressiva e um compromisso com os altos padrões exigidos pelo Sisbi/POA, demonstrando a excelência da avicultura em Santa Catarina.

Orgulho de fazer parte

Duas histórias das quais a Cidasc tem orgulho de fazer parte. A presidente da Cidasc, Celles Regina de Matos, e o gerente de produção da unidade da Ave Serra em Grão Pará, Marcos Euzébio. Foto: Ascom/Cidasc.

O frigorífico Ave Serra, de Grão-Pará, utiliza em alguns de seus cortes condimentos da Rocha Alimentos, de Sangão. A primeira empresa obteve o registro no Sistema Brasileiro de Inspeção (Sisbi), enquanto a segunda conquistou o Selo de Conformidade Cidasc (SCC), voltado para produtos de origem vegetal. Ambos concedidos pela companhia.

Esses certificados, para produtos de origem animal e vegetal, têm um ponto em comum: a segurança dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Para garantir esses selos, as agroindústrias precisam seguir critérios rigorosos, como a utilização de matéria-prima de origem conhecida, que respeite as boas práticas agropecuárias, e a adoção de boas práticas de fabricação durante todo o processo do produto.

A união entre empresas que priorizam a saúde do consumidor reflete a força e a responsabilidade do agronegócio catarinense. Hoje, Santa Catarina conta com mais de uma centena de agroindústrias certificadas pelo Sisbi, aptas a comercializar produtos de origem animal em todo o Brasil, e dezenas de fabricantes de produtos vegetais com o SCC. 

A Cidasc se orgulha de atuar lado a lado com o setor produtivo, garantindo que a sanidade agropecuária seja um diferencial nos alimentos produzidos no Estado. É essa dedicação que fortalece o agronegócio catarinense, levando produtos seguros e de qualidade para todo o país.

+Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi/POA)

+Selo de Conformidade Cidasc (SCC)

Mais informações à imprensa:
Alessandra Carvalho
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500


Notícias Relevantes
Assuntos frequentes
agro catarinense
animais aquáticos
Defesa Sanitária Animal
gestão de pessoas
setembro amarelo
defesavegetal
Educação Sanitária
Projeto Sanitarista Junior
Sanitarista Junior
defesa agropecuária
Defesa Agropecuária
Moluscos Bivalves
monitoramento de áreas de cultivo
Concurso Público
Defesa Agropecuária
Defesa Sanitária Animal
Santa Catarina
Defesa Agropecuária
Defesa Sanitária Animal
Defesa Sanitária Vegetal
Projeto Sanitarista Acadêmico
Projeto Sanitarista Junior
Santa Catarina
Defesa Sanitária Animal