ESTADO DE SANTA CATARINA
Secretaria de Estado da Agricultura
Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina

Classificação Vegetal

Classificação Vegetal

CLASSIFICAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL

Executa serviços de classificação de produtos vegetais e seus subprodutos e resíduos de valor econômico, com a finalidade de atender a legislação e consequentemente o mercado consumidor, facilitando a comercialização, possibilitando a importação e exportação dos produtos dentro dos padrões oficiais de classificação;

Capacita produtores rurais e usuários em classificação vegetal;

Desenvolve trabalhos ligados a extensão agroindustrial, auxiliando tecnicamente as indústrias e produtores rurais.

A ATIVIDADE DE CLASSIFICAÇÃO POSSIBILITA:

• A seleção de produtos para diferentes usos em função da sua qualidade
• Diferenciação de preços em função da qualidade
• Redução de despesas de embalagens, armazenamento, seguro e transporte Fixação de preços mínimos que contribuem para a estabilidade geral dos preços
• Impedir a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano e animal
• Preservar a economia catarinense e nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ao consumo, ou com padrões de qualidade inferior aos praticados no mercado interno
• Auxiliar as autoridades fazendárias, tornando segura e adequada a tributação dos produtos agrícolas
• Detectar e cercear fraudes e contaminações nos produtos, salvaguardando o interesse dos consumidores.

Pequisa de interesse para habilitação e capacitação em classificação de produtos de origem vegetal – IN MAPA 46/2009

  • Preencha este formulário de interesse que lhe avisaremos quando houver curso programado.