Por que consumir produtos de origem animal inspecionados?

Aula especial do projeto Sanitarista Junior, em parceria com UCEFF, abordou papel da inspeção sanitária para a segurança dos alimentos.


Uma turma de 44 estudantes da Escola Estadual Porto Novo, de Itapiranga, participaram de uma aula especial na UCEFF, relacionada ao projeto Sanitarista Junior, desenvolvido pela Cidasc. A visita ao campus permitiu complementar os estudos desenvolvidos pelo projeto em sala de aula, com ajuda do livro didático elaborado pela Cidasc. 

Após o estudo teórico sobre inspeção de produtos de origem animal, os alunos puderam aprender mais sobre microorganismos benéficos e microorganismos patogênicos (que fazem mal). O médico-veterinário Jonathan de Bitencourt Goudinho, da Unidade Veterinária Local (UVL) da Cidasc em Itapiranga, e a estagiária da companhia Priscila Dayana Santos Baptista apresentaram o tema antes da atividade prática. 

Os alunos foram conduzidos ao laboratório de microbiologia da faculdade para observar ao microscópio lâminas com bactérias gram positivas e gram negativas. A professora Milena Tomasi Bassani, que leciona a matéria de microbiologia da UCEFF, conduziu esta atividade. 

O grupo visitou ainda o insetário da instituição, acompanhado pela secretária Mariane Schimuneck, responsável pelo programa UCEFF na Escola e pelo programa UCEFF Portas Abertas. 

As atividades permitiram mostrar às crianças a importância de consumir alimentos que foram inspecionados. Ao comprar produtos de origem animal é preciso conferir se o produto tem o selo de inspeção sanitária: isto significa que a agroindústria onde ele é produzido passa por fiscalização. Outro conteúdo trabalhado na aula foi a conservação dos alimentos e a necessidade de higienizar as mãos antes das refeições. 

Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
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