ESTADO DE SANTA CATARINA
Secretaria de Estado da Agricultura
Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina

Inspeção de Produtos de Origem Animal

Legislação Estadual

DOCUMENTO
Lei nº 8534, de 19 de janeiro de 1992 Estabelece a obrigatoriedade de fiscalização dos produtos de origem animal em SC
Lei nº 10.610, de 01 de dezembro de 1997 Normas sanitárias para Produção e Comercialização de Produtos Artesanais
Lei Complementar N° 741, de 12 de junho de 2019 Dispõe sobre a estrutura organizacional básica e o modelo de gestão da Administração Pública Estadual, no âmbito do Poder Executivo, e estabelece outras providências.
LEI Nº 6.320, de 20 de dezembro de 1983 Dispõe sobre normas gerais de saúde, estabelece penalidades e dá outras providências
DECRETO
Decreto n° 2.197, de 30 de setembro de 2022.pdf
Decreto n° 2.197, de 30 de setembro de 2022.doe
RIISPOA – Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal
Decreto Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969
Institui normas básicas sobre alimentos
Decreto nº 31.455, de 20 de fevereiro de 1987
Regulamenta os artigos 30 e 31 da Lei no. 6.320, de 20 de dezembro de 1983, que dispõem sobre Alimentos e Bebidas.
Decreto nº 31.455, de 20 de fevereiro de 1987
Regulamenta os artigos 30 e 31 da Lei no. 6.320, de 20 de dezembro de 1983, que dispõem sobre Alimentos e Bebidas.
Decreto nº 3.100, de 20 de julho de 1998
Normas Sanitárias para Produtos Artesanais
PORTARIA
Portaria SAR nº 20, de 08 de agosto de 2018 Delega à Cidasc o recolhimento das taxas de fiscalização e vigilância sanitária animal
Portaria SAR nº 23, de 30 de agosto de 2018 Delegar à Cidasc a elaboração de Normas Internas Regulamentadoras (NIRs)
Portaria SAR nº 9/2019, de 27 de março de 2019 Obrigatoriedade na Implantação dos Programas de Autocontrole – PACs
Portaria SAR nº 52, de 23 de outubro de 2023 (DOE)
Portaria SAR nº 52, de 23 de outubro de 2023 (PDF)
Estabelece os procedimentos de inspeção e fiscalização
Portaria SAR n° 03, de 13 de janeiro de 2021 Estabelece o fluxo padrão e os requisitos operacionais para interposição e processamento dos recursos administrativos em face da imposição de multas pelo serviço oficial da Cidasc.
Portaria Conjunta SES/SAR n° 56, 21 de Dezembro de 2023
Nota Técnica DEINP n° 058.2024
Requisitos e exigências para o funcionamento, licenciamento, fiscalização, controle e boas práticas de produção e comercialização nos estabelecimentos que exerçam as atividades de comércio varejista de produtos de origem animal como AÇOUGUES, FIAMBRERIAS, ENTREPOSTOS EM SUPERMERCADOS E SIMILARES em todo território de Santa Catarina.
Perguntas e respostas – Portaria SES/SAR n° 56/2023 – Entrepostos em Supermercados e afins