ESTADO DE SANTA CATARINA
Secretaria de Estado da Agricultura
Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina

Inspeção de Produtos de Origem Animal

Legislação Federal

LEI
Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950

Estabelece a obrigatoriedade da prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário

Lei n° 8.078, de 11 de Setembro de 1990

Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras
providências

DECRETO

Decreto nº 9.069, de 31 de maio de 2017

Altera o Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017 2017

Decreto nº 9.621, de 20 de dezembro de 2018

Altera o Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017

Decreto nº 10.130, de 25 de novembro de 2019

Altera o Decreto n° 9.013 de 29 de março de 2017

Decreto nº 10.419, de 7 de julho de 2020

Inspeção ante mortem e post mortem de animais em estabelecimentos

Decreto nº 10.468, de 18 de agosto de 2020

Altera o Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017

Decreto n° 9.013, de 29 de Março de 2017

Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem
Animal (RIISPOA)

PORTARIA

Portaria n° 368, de 04 de setembro de 1997

Regulamento Técnico sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Elaboração para Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de Alimentos.

Portaria MAPA nº 153, de 27 de abril de 2000

Declara o Estado de Santa Catarina Livre de Febre Aftosa Sem Vacinação.

Portaria MAPA n° 583, de 16 de maio de 2023
Portaria SDA/MAPA nº 1.114, de 15 de maio de 2024
Anexo II – Portaria SDA/MAPA nº 1.114

Inclui a Campanha Nacional do “Mês da Saúde Animal”.
Autorizar, em caráter excepcional e temporário, o comércio interestadual de produtos de origem animal de estabelecimentos não integrantes do Sisbi-Poa registrados em Serviços de Inspeção Estadual, Municipal ou vinculados a consórcios públicos de municípios, localizados no estado do Rio Grande do Sul.
Declaração de concordância de ingresso e comércio de produtos de origem animal produzidos no estado do Rio Grande do Sul.

INSTRUÇÃO NORMATIVA

Instrução Normativa MAPA nº 22, de 24 de novembro de 2005

Normas para a rotulagem de produtos de origem animal embalado

Instrução Normativa nº 67, de 14 de dezembro de 2020

Altera a Instrução Normativa MAPA nº 22, de 24 de novembro de 2005 – Normas para a rotulagem

Instrução Normativa MAPA nº 34, de 28 de maio de 2008

Regulamento técnico de processamento de resíduos animais

Instrução Normativa MAPA nº 09, de 18 janeiro de 2018

Altera a Instrução Normativa MAPA nº 05, de 14 de fevereiro de 2017

Instrução Normativa MAPA nº 44, de 02 de outubro de 2007

Diretrizes Gerais para a Erradicação e a Prevenção da Febre Aftosa

Instrução Normativa ANVISA n° 211, de 01 de março de 2023

Estabelece as funções tecnológicas, os limites máximos e as condições de uso para os aditivos alimentares e os coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em alimentos.

Instrução Normativa ANVISA n° 267, de 11 de dezembro de 2023

Altera a Instrução Normativa – IN nº 211, de 1º de março de 2023, que estabelece as funções tecnológicas, os limites máximos e as condições de uso para os aditivos alimentares e os coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em alimentos.