ESTADO DE SANTA CATARINA
Secretaria de Estado da Agricultura
Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina

Inspeção de Produtos de Origem Animal

Legislação Institucional

PORTARIA
Portaria CIDASC n° 512, de 01 de fevereiro de 2020 Comissão PIQPOA – Produtos sem RTIQ
Portaria CIDASC n° 11522, de 19 de julho de 2022 Comissão de Auditoria Permanente
Portaria CIDASC n° 10922, de 15 de julho de 2022 Comissão – Capacitações DEINP
Portaria CIDASC n° 16022, de 01 de setembro de 2022 Comissão Permanente – FAPESC
Portaria CIDASC nº 9423, de 28 de junho de 2023 Comissão Permanente – Projeto Piloto
INSTRUÇÃO NORMATIVA
Instrução Normativa nº 001/2015 Ponto Facultativo Inspetor.
Projeto Piloto
Estabelecimentos Aderidos ao Projeto Piloto
Execução de Inspeção e Fiscalização por Profissionais da Cidasc Mediante Implantação de Equipes Oficiais de Inspeção.
Estabelecimentos Aderidos ao Projeto Piloto
Instrução Normativa n° 01/2022 Institui e disciplina o projeto piloto do novo modelo de inspeção do Serviço de Inspeção Estadual de produtos de origem animal de Santa Catarina e adota outras providências.
ANEXO I editável – IN 01/2022 Termo de Adesão e Responsabilidade para o Projeto Piloto.
ANEXO III editável – IN 01/2022 Composição da Equipe Oficial de Inspeção.
Nota Técnica DEINP n° 368/2022 Orientações complementares – Projeto Piloto – Execução de Inspeção e Fiscalização por Profissionais da Cidasc Mediante Implantação de Equipes Oficiais de Inspeção.
Nota Técnica DEINP n° 086/2023 Padronização da frequência de fiscalizações dos estabelecimentos aderidos ao projeto piloto.
INSTRUÇÃO DE SERVIÇO – INSPEÇÃO
Instrução de Serviço nº 03/2019 Procedimentos para verificação dos Programas de Autocontrole (PAC’s).
Instrução de Serviço DEINP nº 07/2021 Procedimentos-padrão a serem adotados pelos profissionais atuantes na área de Inspeção de POA de SC para realização de auditorias nos estabelecimentos com SIE e/ou SISBI, sedes do serviço de inspeção estadual (Departamento Regional), nos serviços de Inspeção municipais, nos Consórcios Públicos de municípios e da autoverificação.
Instrução de Serviço DEINP n° 05/2022 Documentação agroindústria que estabelece a obrigatoriedade da inclusão da documentação cadastral das agroindústrias com serviço de inspeção estadual (SIE) no Sistema de Gestão de Defesa Agropecuária – SIGEN+ e define as demais documentações de controle do Serviço Veterinário Oficial a serem inseridas no drive compartilhado da CIDASC.
ANEXO I – IS 05/2022 Manual – Documentação agroindústria com SIE no Sigen+
Instrução de Serviço DEINP n° 01/2024
ANEXO II – IS 01/2024
Define os procedimentos padrão a serem adotados por profissionais integrantes da área de inspeção de produtos de origem animal de Santa Catarina para realização de auditorias nos estabelecimentos SIE e/ou SISBI e de supervisão do serviço de inspeção estadual nos Departamentos Regionais.
Manual de amostragem de auditorias de manutenção de SISBI e de supervisão do Serviço de Inspeção Estadual de Santa Catarina
Instrução de Serviço DEINP n° 02/2024
ANEXO I – IS DEINP n° 02/2024
ANEXO I- B – IS DEINP n° 02/2024
ANEXO I – C – IS DEINP n.° 02/2024 (Editável)
ANEXO I – D – IS DEINP n.° 02/2024 (Editável)
Define o Plano de Amostragem Oficial de Produtos de Origem Animal (POPOA) da Cidasc a ser executado pelo Serviço Veterinário Oficial na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal em Santa Catarina, visando a coleta de amostras oficiais de produtos de origem animal em estabelecimentos com SIE e SIE/SISBI.
Plano de Amostragem Oficial de Produtos de Origem Animal do Serviço de Inspeção Estadual de Santa Catarina (atualizado em 14_03_2024)
Termo de Coleta de Amostra (TCA)
Solicitação Oficial de Análise (SOA)
Solicitação de análise pericial
Instrução de Serviço DEINP nº 09/2023 Responsáveis Inspeção.
INSTRUÇÃO DE SERVIÇO DA DIRETORIA DE DEFESA AGROPECUÁRIA
Instrução de Serviço DIDAG nº 03/2019 Dispõe sobre Registro de Atividades e o projeto piloto para a utilização do aplicativo SIGEN+
NOTAS TÉCNICAS E DOCUMENTOS
Nota Técnica DEINP nº 84/2020 Autorização para a implantação de Programas de Autocontrole por sistemas computadorizados em estabelecimentos registrados no SIE
Nota Técnica Conjunta CIDASC/VISA n° 01/2020 Orientações sobre Carteira de Saúde/Atestado de Saúde Ocupacional em estabelecimento sob SIE
Nota Técnica DEINP n° 70/2021 Esclarecimentos – Atestado de Saúde Ocupacional (ASO) X Carteiras de Saúde
Minuta Convênio Modelo Minuta de Convênio Prefeitura (editável)
Nota Técnica DEINP nº 71/2021 Orientações sobre classificações de estabelecimentos previstas no Decreto Federal n° 10.468/2020
Nota Técnica DEINP nº 089/2021 Orientações sobre isenção de registro de produtos previstas no Decreto Federal nº 10.468/2020 – ATUALIZAÇÃO
Nota Técnica DEINP nº 183/2021 Produtos Isentos de Registro incluídos pelo Decreto no 10.468/2020
Nota Técnica DEINP nº 217/2021 Aprovação de Produtos Sem RTIQ com Diretriz do MAPA
Nota Técnica DEINP nº 307/2021  Produtos de Origem Animal Inspecionados – esclarecimento
Nota Técnica Conjunta DEDSA DEINP n° 02/2021 Esclarecimento para o livre comércio de produtos de origem animal, inspecionados por consórcio público de Municípios dentro da sua área de atuação
Nota Técnica DEINP nº  38/2022 Altera a Nota Técnica 182 de 23 de julho de 2020, que trata e dá esclarecimentos da elaboração e venda dos pratos prontos de produtos cárneos e das responsabilidades de fiscalização
Nota Técnica DEINP n° 441/2022 Esclarecimentos Rotulagem Nutricional
Nota Técnica DEINP n° 451/2022 Plano de Trabalho 2023
Nota Técnica DEINP n°021/2023 Inclusão de novos indicadores no Plano de Trabalho
Ofício nº 143/2022 Responsabilidade técnica
Manual de Fiscalização – POA Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal – POA
Nota Técnica DEINP n° 012/2023 Programa de Combate à Fraude e Falsificações em Produtos de Origem Animal
Programa de Combate à Fraude Vol.1 16 de janeiro de 2023 Programa de Combate à Fraude e Falsificações de Produtos de Origem Animal – DEINP 2023
Nota Técnica DEINP n° 027/2023 Orientações referentes às ações fiscais relativas ao cumprimento da IN 77/18.
Nota Técnica DEINP nº 391/2023 Orientações sobre o controle e registro da inspeção post mortem.